«Белый враг захватил Москву». Посмотрите, как откапывают столицу после рекордного снегопада

30
Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Москву заметает второй день подряд, высота снежного покрова готовится побить 65-летний рекорд, на борьбу со стихией бросили тысячи дворников, за сутки избавиться от сугробов не рассчитывают.

Фотографиями снежного апокалипсиса 13 февраля делятся в социальных сетях. Жители столицы показывают сугробы, в которых ищут свои автомобили. «Вот машина стоит в снегу — непонятно, что за машины. В мае только откопают», — предрекает пользователь skrepuha с улицы Полины Осипенко.

В Ступинском проезде в сугробах теряется автосервис, но в комментариях иронизируют: «Подумаешь. Две трети страны каждую зиму так живут. А у них раз в 10 лет много снега выпало — и всё».

В Дептрансе Москвы сообщают, что за сутки в столице выпало более 30 см снега. Улицы убирают 13,5 тысячи машин ЖКХ, тысячи дворников. Сугробы на обочинах занимают 30–50% проезжей части, в них с непривычки въезжают автомобилисты, образуются пробки.

«Ситуация сложная, но мгновенно избавиться от снега невозможно: чтобы убрать уже выпавшие сугробы, коллегам потребуется около трех дней. А осадки при этом продлятся до 14 февраля», — отчитываются в дептрансе и предупреждают, что в течение дня могут перекрывать часть улиц в центре, чтобы скорее убрать снег с дорог.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус пишет, что высота снежного покрова уже утром достигла 56 см, что в полтора раза больше нормы. Последний раз столицу так заметало в 2013 году, но есть предположение, что природа не остановится и будет побит рекорд для 13 февраля, установленный в 1956 году.

Особенно сложно на МКАД и эстакадах, где большегрузы скользят, не могут подняться в горку и буксуют, собирая многокилометровые «хвосты». За сутки дорожный патруль ЦОДД вытащил 387 грузовиков и ещё сотню легковых машин, рассказывают в дептрансе. В усиленном режиме работают аэродромные службы, в субботу в аэропортах из-за метеоусловий задержано или отменено порядка сотни рейсов.

«Белый враг захватил Москву», — пишут интернет-пользователи.

Фото: скриншот с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

глобальное потепление, однако.

Раздать "братьям" лопаты - пусть поработают.

"А кстати, велодорожки-то почистили? Как же там велосипедисты на Фонтанке толпами не могут наверное проехать?"

Я бы вдоль Фонтанки по ним ездил, но Беглов вместо чистки снег туда сгребает да сквозь пальцы смотрит, как жлобы паркуются. Ему же в своем членовозе не представить, что велодорожки востребованы круглый год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...