49

Московский штаб Навального обратился в полицию после патриотических флешмобов. В массовой поддержке Путина видят уголовный состав

Сторонники Алексея Навального добиваются равенства перед законом и просят правоохранителей провести проверку массовых флешмобов в поддержку президента. На них, как и на оппозиционные акции, выходили без оглядки на коронавирус.

Заявление в Следственный департамент МВД России 9 февраля опубликовано в Twitter координатора столичного штаба Олега Степанова, который ведёт его команда. В тексте указано, что публичные массовые мероприятия с общим названием «ПутинНашПрезидент», единым посылом и неустановленными организаторами прошли в разных регионах и получили освещение в программе «Вести» на федеральном канале «Россия-1».

В СМИ можно найти ролики флешмобов, например, из Ставрополя, Барнаула, подмосковного Солнечногорска и Екатеринбурга, где сотни сотрудников «Сима-Ленда» синхронно двигаются под песню Наргиз Закировой «Нас бьют — мы летаем» и размахивают кулаками под крики: «Владимир Владимирович, мы с вами!»

В заявлении напоминают о действующих коронавирусных ограничениях и просят поискать в акциях состав статьи 236 УК РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Такое обвинение предъявили, в частности, пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш, сотруднице ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и другим сторонникам оппозиционера. Уголовное дело возбудили после первой акции в поддержку Навального.

Патриотический флешмоб прошёл и в Петербурге. Свидетелем съемок 8 февраля стал корреспондент «Фонтанки». Около сотни бюджетников выражали поддержку президенту, несмотря на мороз и то, что одному из участников потребовалась медпомощь. В этот же день в Кремле заявляли, что не имеют отношения к подобным массовым акциям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

>Заявление в Следственный департамент МВД России 9 февраля опубликовано в Twitter координатора столичного штаба Олега Степанова,
Политическая близорукость, каждое обращение политиков к полиции повышает значимость полиции в политике, а следовательно способствует созданию полицейского государства.
Не могу вспомнить чтобы Ленин и его штаб обращался к полиции.

Dazdraperma
Очень радует, что потребовав возбудить против организаторов таких флешмобов уголовное дело, Московский штаб Навального признал не только правомерность, но и справедливость возбуждения уголовных дел против организаторов шествий 23 и 31 января. Молодцы.

Содержание ответа будет примерно таким: "Так тут же это, а там другое, совсем не такое, как здесь..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...