35

Утренние обыски у оппозиционеров прошли по делу о перекрытых дорогах. МВД сообщает о 30 адресах

В полиции Петербурга официально подтвердили, что утренняя серия обысков прошла по делу о перекрытии дорог на акции 23 января. В квартирах подозреваемых нашли агитационные материалы «против высших органов госвласти».

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД региона, обыски прошли по 30 адресам. Дома у оппозиционеров и активистов искали предметы и документы, которые можно было бы использовать как доказательство совершения преступления. «На текущий момент изъято большое количество портативной техники, агитационных материалов, в том числе направленных против высших органов госвласти», — добавили в ведомстве.

Ранее о том, что обыски проходят по делу о перекрытии дорог, сообщала адвокат одной из активисток. По словам защитницы, её клиент 23 января на митинге не был. С раннего утра 6 февраля с обысками сотрудники ГУ МВД пришли, например, к Павлу Чупрунову, Илье Гантваргу, беременной экоактивистке Марине Паркиной. Некоторых дома не застали, других увезли на допросы.

По смыслу 267-й статьи УК, перекрытие движения должно было создать «угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан либо угрозу уничтожения или повреждения» имущества.

Протест 23 января перекочевал на Невский проспект с Сенатской площади. Толпа митингующих в какой-то момент прорвала оцепления ОМОН. На следующей акции, 31 января, проспект перекрыли целиком и заранее. Аналогично выглядела главная улица Петербурга и сегодня, 6 февраля, хотя никаких акций штаб Навального не анонсировал и не планировал. К четырём часам дня движение и метро начали открывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

265043389
Помитинговать, перекрыл - в тюрьму!

"...у оппозиционеров прошли по делу о перекрытых дорогах"

Это к Беглову что ли пришли? Или к начальнику мвд городского?

Pastulat0
Сколько лет (порядка третьего десятка) живу (выживаю) при этой власти. И ни разу не видел (не наблюдал), чтобы хоть раз прошло шествие с радостными, улыбчивыми лицами в поддержку действующей партии. Которой председателем является САМ.

И к тому же, было бы интересно увидеть как перекрывали (бы) проспекты с улицами. Включая закрытие метро.

И вообще, сколько (бы) народа участвовало (бы) в подобном шествии (акции).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...