«Люди вежливые, кормят нормально». Петербуржцы возвращаются домой после побывки в спецприемнике на Захарьевской

19

Петербуржцев отпускают домой после административных арестов за участие в акции в поддержку Алексея Навального. «Фонтанка» встретила вернувшихся на свободу у спецприёмника на Захарьевской улице 5 февраля.

Фотограф Егор находился под административным арестом пять суток. «Здесь в изоляторе все в порядке, чисто, люди вежливые, кормят нормально. Переполненности не было. Два человека в камере», — рассказал горожанин об условиях содержания, добавив, что больше дискомфорта испытывал в автозаке. Перед заселением в спецприёмник, арестованных продержали 10 часов в транспорте без отопления.

Подобный опыт пережил и студент Олег, который также провёл на Захарьевской пять суток. После задержания его доставили в отдел полиции в Красносельском районе. В помещении, где разместили горожан, было не слишком много мебели, на четырёх человек приходилось две скамейки. На них задержанные и скоротали ночь. «Если на одну ночь, жить можно», — прокомментировал Олег. На Захарьевской его разместили в двухместной камере, кормили три раза в день.

ПоделитьсяПоделиться

Согласно подсчетам «Фонтанки», всего в ходе трех последних акций в поддержку Алексея Навального в Петербурге задержали 2 665 человек. Из-за нехватки мест в спецприемнике назначенные судом сутки петербуржцы коротали в автозаках или отделах полиции, некоторых разместили в Ленобласти.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

"Люди вежливые" уже поняли, контингент в ближайшее время сменится и наблюдать им придется за теми чьи приказы они сейчас выполняют.

Вообще не понимаю этого цирка - просто назначили бы всем домашний арест, одели браслеты ФСИН для отслеживания передвижений, и делов-то. Если бы так поступили бы - к ним бы отношение было бы гораздо более человечное - а так, люди ещё больше обозлились. И нафига это было делать?

Ребе Вульф поясняет, что спецприемник пойдет только на пользу.
И вообще, хомякам нечего ныть, пока они отдыхают и набираются сил в изоляторах, ребе в международном изгнании не спит ночами и руководит процессом, чтобы побольше россиян в итоге присело на бутылку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...