Три протеста — 1403 протокола и 353 ареста. Петербургские суды отчитались о рассмотрении дел задержанных на акциях в поддержку Навального

12

Городские суды отчитались о предварительных итогах рассмотрения материалов, поступивших на задержанных на несанкционированных протестных акциях в Петербурге. Статистические данные на 4 февраля «Фонтанке» предоставили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

По итогам трёх протестов (23 и 31 января, а также 2 февраля) им поступили 1403 материала, из которых на данный момент рассмотрели 1113. По ним принято решение о 353 арестах и 624 штрафах. Дважды городские суды отправляли задержанных на обязательные работы. Кроме того, 11 административных дел было прекращено, а 123 протокола — возвращены их авторам.

После акции 23 января судьям передали на рассмотрение 133 материала (рассмотрены все), по итогам 31 января — 1040 (рассмотрены 791), 2 февраля — 230 (рассмотрены 189).

Акции протеста состоялись в городах страны после возвращения оппозиционера Алексея Навального из Германии в Россию, а затем после замены ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Петербург не стал исключением. Несогласованные митинги привели к массовым задержаниям.

После того, как заполнился спецприёмник на Захарьевской улице, задержанные отбывают свои сутки не только в изоляторах временного содержания, но также в отделах полиции, в том числе в Ленобласти. Для кого-то протестные уик-энды закончились уголовными делами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Оказались не готовы? Надо не только новые больницы строить, но и спецприемники? Что не случится, ко всему не готовы! Молодежь бьет друг друга на улицах. Ну хоть какое-то занятие. Надеюсь платят обеим сторонам. Работы-то реальной нет. Промышленности нема. Власть сама подготовила эти протесты.

Почему никто не вышел за сказочного кроме обортней в погонах по приказу ? Ведь не лицо обвинения навальнистов в уголовных преступлениях.....

Даже «Эхо..» приводит данные о том, что в т.н. «сталинские репрессии» было не менее 10 % оправданий в судах. Так что под этим углом Д.Песков неожиданно прав – никаких «репрессий» действительно нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1