62

Мать 11-летней Вари опровергла слова детского омбудсмена Ленобласти. О планах дочери на митинг она не знала

Мать задержанной на митинге 11-летней школьницы не знала о планах дочери. Об этом жительница Токсово Елена рассказала «Фонтанке» 1 февраля.

«Думала, она на каток пошла и к подружке в гости», — заявила женщина корреспонденту, добавив, что раньше подобных ситуаций с дочерью не происходило.

Детский омбудсмен Ленинградской области Тамара Литвинова ранее выдвинула другую версию событий, согласно которой школа предупредила мать о планах дочери на участие в митинге, но женщина не приняла «никаких мер воспитательного воздействия». Уполномоченный анонсировала возможное уголовное дело по 125-й статье УК РФ «Оставление в опасности» и пригрозила лишением родительских прав.

11-летнюю Варю задержали в Петербурге на несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального 31 января, на акцию девочка приехала из Токсово, где живёт вместе с семьёй.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

dkf
А за что ребенка задержала полиция? Это законное задержание?

261370891
Неужели ни до кого не дошло, что это показательная кара для родителей - не пускайте детей на митинги, учите уважать власть.
Тем, кто пишет, что правильно надо ребенка отобрать и сдать в детдом - идите полечите голову, хотя дело может быть просто в том, что она пустая.
Каждый из вас в детстве чего нибудь отчебучивал - надо было сразу лишить прав родителей? Что за бредовые комменты я только что читала?
То ли тролли на довольствии то ли реально в стране настолько много идиотов..

260871131
Семья не интересуется что ребенок из Токсово ездит куда хочет? Ну значит такая семья. Оставление в опасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...