45

В отделении полиции в Петербурге после протестных гуляний оказалась 11-летняя Варя. Она ждет, когда приедет мама из Ленобласти

После несогласованной акции протеста 31 января в центре Петербурга в 43-й отдел полиции на Большой Монетной улице доставили 44 человека, в том числе 11-летнюю девочку, рассказали «Фонтанке» задержанные. Малолетняя школьница Варвара пришла на акцию с друзьями, и теперь уже третий час ждёт в полиции маму, которая живёт в Токсово.

«Нас повели в соседнюю комнату. Спрашивали, как вы туда пришли, как вы встретились. Мы туда пришли с двумя друзьями. Мальчики 17 лет [которых также задержали и доставили в 43-й отдел] в присутствии родителей подписали бумаги», — рассказала Варвара на видео одному из задержанных.

Как отмечают находящиеся в отделе, к ним не пускают адвокатов, также к ним пытается попасть депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Отметим, что на протестную акцию 31 января в Петербурге вышли несколько тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», не менее 960 оказались по итогам задержаны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

265048597
11 летняя с 17 летними друзьями, ну да ну да. Там года 3 разница уже не общаются либо отсталые у неё друзья лет так на 6 в развитии раз с ней дружат... Комментаторы ремня себе валите щас не 60 года когда вы росли и вас били ремнями и палками, эволюционируйте и мб дети послушный будут, а то что может быть у обезьяны? Ребёнок копирует родителей. Как говорится ребёнок отражение родителей.

265048612
Ну вот и показатель нашей оппозиции, которые как всегда кричат, что детей не вовлекают! Ни стыда, ни совести!

265048618
Протестующие без стыда и совести призывают к беспорядкам малолетних - это по вашему нормально?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...