Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В отделении полиции в Петербурге после протестных гуляний оказалась 11-летняя Варя. Она ждет, когда приедет мама из Ленобласти

28086

После несогласованной акции протеста 31 января в центре Петербурга в 43-й отдел полиции на Большой Монетной улице доставили 44 человека, в том числе 11-летнюю девочку, рассказали «Фонтанке» задержанные. Малолетняя школьница Варвара пришла на акцию с друзьями, и теперь уже третий час ждёт в полиции маму, которая живёт в Токсово.

«Нас повели в соседнюю комнату. Спрашивали, как вы туда пришли, как вы встретились. Мы туда пришли с двумя друзьями. Мальчики 17 лет [которых также задержали и доставили в 43-й отдел] в присутствии родителей подписали бумаги», — рассказала Варвара на видео одному из задержанных.

Как отмечают находящиеся в отделе, к ним не пускают адвокатов, также к ним пытается попасть депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Отметим, что на протестную акцию 31 января в Петербурге вышли несколько тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», не менее 960 оказались по итогам задержаны.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close