50

«ОВД-Инфо»: Количество задержанных на протестной акции в Петербурге превысило 1000

Количество задержанных в ходе несанкционированной протестной акции, состоявшейся 31 января в Петербурге, превысило 1000. Обновлённые данные на девять часов вечера по московскому времени приводит «ОВД-Инфо».

Как следует из опубликованной статистики, с городских улиц в отделы полиции были доставлены 1097 человек. В Москве их почти на полтысячи больше — 1515. Более сотни задержанных также зафиксированы ещё в пяти городах: Красноярск (194), Нижний Новгород (173), Тверь (124), Владивосток (122) и Новосибирск (103). В целом по России их 4818.

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти пока не обнародовало итоговую статистику.

О задержанных в ходе митинга работниках СМИ «Интерфаксу» отчитался Союз журналистов России. По данным его председателя Владимира Соловьёва, их количество составляет 60 человек.

ПоделитьсяПоделиться

31 января в российских городах прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Навального. В Петербурге её участники не смогли попасть на Невский проспект из-за того, что центр города был перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Тогда несогласные пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрацией табельного оружия направились к Мариинскому дворцу.

Поблуждав по центральным улицам, превращая их в пешеходные, протестанты вернулись на Пионерскую площадь. Здесь часть успела разойтись по домам, остальные были задержаны. Из-за большого разброса по площади трудно оценить количество участников. Корреспонденты «Фонтанки» сходятся на том, что их было не меньше 5 тысяч. Это почти втрое меньше, чем в прошлую субботу, 23 января. Но настрой у митингующих был более агрессивным. Совершено несколько нападений на сотрудников полиции, по каждому из фактов возбуждены уголовные дела. Дела задержанных уже начали рассматривать суды.

«Фонтанка» вела текстовую трансляцию в своём телеграм-канале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Смотрю полиция не плохо справилась.

Интересно, а сколько среди них тех, кто готов пожертвовать жизнью ради Навального? Вот это значимый показатель. А всё остальное - шелуха.

Долго зрело, но страна за эту неделю поменялась, и уже не будет прежней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...