38

В Петербурге начались суды над задержанными на акции 31 января. Двоим уже назначали арест и штраф

Суды над задержанными на несанкционированной протестной акции начались в Петербурге вечером 31 января. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Пушкинский районный суд привлёк к административной ответственности двух человек по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка). Один из них получил арест на 10 суток, другой — штраф в размере 10 тысяч рублей.

В пресс-службе добавили, что на рассмотрении находятся ещё 11 материалов. Другие также регистрирует Петроградский районный суд.

Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»

По данным «Апологии протеста», в Пушкинском районном суде этим вечером должны рассмотреть дела 15 участников митинга. Задержанных сопровождает адвокат.

Ранее сообщалось, что по итогам несанкционированной протестной акции в Петербурге возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Как полагает следствие, на Пионерской площади у ТЮЗа он не менее двух раз ударил кулаком в голову бойца ОМОНа.

«Фонтанка» наблюдала за петербургским протестом в течение всего дня. Последнюю информацию о том, как прошёл митинг, читайте здесь. Полную картину о протестных событиях в Петербурге вы можете составить из нашего сюжета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Они себя так нагло ведут, так как наказание совсем не страшное - 10 тысяч рублей или 10 суток! 10 тысяч , я полагаю , будут всем возмещать сторонники из штаба Навального, а 10 суток- что это для бездельника, ему все равно делать нечего, а тут ещё и покормят!;) Надо такое наказание , чтобы мало не показалось , чтобы у штаба Навального на возмещение штрафов денег не хватило и чтобы всем им было уроком на всю жизнь!

После штрафа в 10 тыс. ждите увеличения численности желающих потусоваться. Импотенция Временного правительства, в своё время, привела к известным последствиям.

четверо солдатиков в рыцарских мундирах в углу тискают кого-то )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...