В Петербурге возбуждено первое уголовное дело о применении насилия к силовикам на акции 31 января. Подозреваемый задержан

67

Первое уголовное дело о применении насилия по отношению к силовикам на протестной акции 31 января возбуждено в Петербурге. Об этом сообщает Главное следственное управление СК РФ.

Подозреваемый в преступлении, предусмотренном первой частью 318-й статьи УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), задержан, отмечает ведомство.

По версии следствия, около половины первого дня, являясь участником несанкционированного митинга и находясь на Пионерской площади у ТЮЗа, он не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОНа, «причинив ему физическую боль и телесные повреждения».

«В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения», — добавили в ГСУ СК РФ по Петербургу. Расследование уголовного дела продолжается.

В городах России 31 января проходят несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. С самого утра в воскресенье в Петербурге перекрыты мосты и центральные улицы, ограничено движение общественного транспорта и закрыты некоторые станции метро. По всей длине Невского проспекта установлены заграждения. К городским активистам и сторонникам оппозиционера полиция пришла с обысками.

Не попав на точку сбора на Невском проспекте, протестная масса передислоцировалась сначала на Пионерскую площадь, а оттуда — на Сенную, а затем стала блуждать по городским улицам. Поначалу полицейские задерживали несогласных точечно и вежливо, потом в ход пошли дубинки, а затем — впервые в истории петербургских протестов был применен газ.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Давно силовиков надо называть слабовиками. Кулаки это ещё что вот если бы стаканчик бумажный бросил то кроме физических ещё и эмоциональные потрясения бы были

неправильно это нападать на сотрудников полиции, тем более провоцировали на ответные действия, думаю в любом государстве за этот проступок в тюрьму отправили

мало дел,всего одно,а драк было много,судя по фоткам

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...