34

Либо балалайка, либо билет в Эрмитаж. На Невский проспект стали пускать избирательно

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Не всех горожан 31 января пускают на Невский проспект. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», на углу с Большой Морской улицей выстроилась очередь. В воскресенье сотрудники правоохранительных органов требуют аргументировать необходимость прохода на главную улицу Петербурга.

Елена Ваганова/«Фонтанка.ру»

Некоторые прохожие в очереди принялись объяснять, что опаздывают на работу. Им разрешили пройти через ограждения по удостоверениям. Однако, как заметил корреспондент «Фонтанки», без каких-либо документов в филармонию пропустили, например, музыканта с балалайкой.

ПоделитьсяПоделиться

Пройти контроль на Большой Морской удалось и обладателям билетов в Эрмитаж. Однако дальше Невского проспекта их не пустили — они снова выстроились в очередь у поста полиции.

В городах России 31 января проходит несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Уже накануне Невский проспект стал самым безопасным участком в городе — в субботу его патрулировали десятки бойцов Росгвардии. С самого утра в воскресенье в городе перекрыты мосты и центральные улицы, ограничено движение общественного транспорта и закрыты некоторые станции метро. По всей длине Невского проспекта установлены заграждения.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Очень хочется порядка. И спокойных прогулок по Невскому без угрозы буйных. Большая просьба в власти упаковать беспредельщиков и отправить митинговать куда нибудь в поле между Шушарами и Пушкиным. Людям жить не мешайте, своим недержанием злобы.

Возня за власть и много глупых коментов о плохом и хорошем))) человечество глупое стадо

"Знает кошка чьё мясо съела". Отсюда паника и страх перед собственным народом. Они за время "поднятия с колен" целую армию создали для войны против народа. А люди не хотят жить по их понятиям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...