33

Директор ФБК сообщил, что в отношении Навального возбуждено дело о мошенничестве

ПоделитьсяПоделиться

Директор Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Иван Жданов, получил уведомление от Следственного комитета о том, что 29 декабря ведомство возбудило в отношении Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве по статье 159 УК РФ. Навальный проходит в статусе подозреваемого. Об этом Жданов сообщил в эфире «Дождя». Также он разместил документ у себя в Twitter.

Жданов считает, что СК «зашевелился» по поводу дела, возбужденного в конце декабря. «Они рассматривают различные варианты и оставляют для себя варианты, потому что они видят беспрецедентную реакцию людей», — сказал Жданов.

Статья о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает до десяти лет лишения свободы. «Я бы не рассматривал это как тревожное заявление. С другой стороны, часть 4 статьи 159 — это тяжкая статья, может быть они намекают, что могут сделать ещё больший срок», — сказал директор ФБК.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января подала иск в московский суд о замене условного срока Навальному на реальный. В ведомстве пообещали предпринять «все действия» для его задержания. После возращения в РФ суд арестовал оппозиционера на 30 суток за нарушения испытательного срока по «Делу Ив Роше».

Алексей Навальный в 2014 году осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Да по личику сразу видно-он.

Как возбудились так и остынут, причем скоро.

Конечно - мошенник. Такую зафигачить "загогулину": отравиться, потом - вылечиться, вернуться в РФ, арестоваться, выпустить фильмец и всё лишь для того, чтобы дачу от одного чувака передать другому!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...