14

Топ-менеджера Водоканала подозревают в злоупотреблении. Сумма ущерба — почти 6 миллионов рублей

У директора филиала Центра реализации инвестиционных программ — ГУП «Водоканал СПб» — отобрана подписка о невыезде. Своеобразный подход к чужим премиям трансформировался в три уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 29 января, 37-летнего руководителя филиала Максима Кузнецова подозревают в систематических поборах с подчинённых. По версии следствия, с середины ноября 2019-го по февраль прошлого года он лишал ежемесячных премий руководителей подведомственных управлений.

Предполагается, что деньги по распоряжению Кузнецова собирал его заместитель по производству работ. Сговорчивости сотрудников способствовала перспектива попасть под дисциплинарную ответственность с последующим увольнением. В отношении топ-менеджера Центра реализации инвестиционных программ возбуждено три уголовных дела об использовании должностных полномочий вопреки интересам службы (статья 285 УК), нанесённый Водоканалу ущерб — 5,8 миллиона рублей.

Кузнецов ограничен подпиской о невыезде. Экономическая полиция ищет его возможных соучастников. «Фонтанка» обратилась за комментарием в Водоканал — в пресс-службе предприятия взяли паузу.

Обновление в 10:40. В пресс-службе Водоканала прокомментировали возбуждение уголовных дел. «Предприятие не имеет правовой возможности комментировать или давать какую-либо оценку действиям следственных органов в части проводимых ими мероприятий, — заявили там. — Вместе с тем, предприятие, в случае возникновения такой необходимости — окажет правоохранительным органам всю требуемую поддержку, которая может понадобиться в рамках разбирательства по данному вопросу».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

в ступенечку дворца не вложился - будешь строить дворцы в стройбатах

Вот что значит не отправить часть украденного на постройку дворца.. Сразу арест...

Какие премии написали бы, чтоб понимать какие подвиги совершали работники откатывающие начальничку ворюге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...