33

Навального оставили в СИЗО, апелляцию на 30-суточное задержание отклонили

Московский областной суд отклонил жалобу адвокатов Алексея Навального на решение Химкинского районного суда о задержании на 30 суток.

Для вынесения решения судье потребовалось порядка пяти минут.

Защитники оппозиционного политика апеллировали к тому, что в законе нет процессуальных оснований для задержания их подзащитного из-за нарушений испытательного срока по «делу "Ив Роше"».

Прокурор во время заседания просил оставить в силе решение первой инстанции.

Во время своего выступления в ходе судебного заседания Алексей Навальный заявил, что вменяемые ему статьи не имеют к нему отношения. Всё произошедшее с ним он описал как «демонстративное беззаконие». Оппозиционер потребовал освобождения.

Оппозиционного политика и блогера Алексея Навального задержали по в аэропорту Москвы 17 января, куда он прилетел из Берлина, по требованию ФСИН. На следующий день Химкинский суд на выездном заседании в отделе полиции арестовал его на 30 суток за нарушения испытательного срока по «Делу Ив Роше». ФСИН ходатайствовало в суд о замене условный срок на реальный.

В минувшие выходные в разных городах России пошли несогласованные акции. Среди выдвигаемых требований — освободить Навального из СИЗО. Как акции проходили в Петербурге читайте на «Фонтанке». Накануне акций протеста о недопустимости участия в незаконных мероприятиях и призывов к ним предостерегли в Роскомнадзоре, МВД, Кремле и Роспотребнадзоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

SSGHQ
Надо Алеху сажать!

dragvs
Путин совершил госпереворот в стране, ни о каком правосудии тут речи не идёт, господа. Это бандитский беспредел.

baddancer
Приятно, что Россия наконец прислушалась к призывам запада и встала на путь демократии. Но всё ещё недотягиваем до стандартов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...