48

«Винтилово» идет с Дальнего Востока. На улицах задержаны десятки протестующих, в колонне заметили Дудя

Фото: newsvl.ru
ПоделитьсяПоделиться

Десятки человек задержаны на несанкционированных акциях протеста в поддержку Алексея Навального на Дальнем Востоке и в городах Сибири 23 января. Как пишет «Коммерсантъ», во Владивостоке в демонстрации приняли участие 3000 человек, хотя местные власти назвали «Интерфаксу» цифру в 500 участников.

ПоделитьсяПоделиться

На акции протеста в столице Приморского края журналисты встретили известного блогера Юрия Дудя. Он рассказал, что в Приморье приехал по другому поводу, но, поскольку здесь он оказался в день протеста, решил выразить свою активную гражданскую позицию, пишет VL.RU.

Участники акции перекрыли движение по центральной улице Владивостока и столкнулись с силовиками. По подсчетам корреспондента «Коммерсанта» с места событий, минимум 10–20 человек задержаны.

В Хабаровске на главную площадь города вышло более 200 человек, по подсчетам власти — около 250 человек. В городе, по данным издания, задержано около 40 человек, сообщил «Коммерсанту» источник в правоохранительных органах. Около 30 протестующих задержали в Комсомольске-на-Амуре.

В Якутске акция началась при –50 градусах мороза. На нее вышли несколько десятков человек. Люди прошлись от площади Дружбы народов до площади Орджоникидзе. На митинг в Петропавловске-Камчатском вышли более 200 человек.

По оценкам «Тайги.инфо», в шествии в Новосибирске участвуют уже около 1 тысячи человек. Идет акция и в центре Иркутска. Там, по оценкам журналистов, участвуют около 2 тысяч человек. Люди окружили здание администрации.

В Барнауле на площади Советов, как сообщает телеграм-канал «Алтайские крайности», собрались уже около 1,5 тыс. человек.

Как сообщает ОВД-Инфо, всего в 13 городах уже задержаны 56 человек.

В Петербурге силовики также готовятся к несанкционированной акции. В центре города начали устанавливать ограждения еще накануне вечером.

Фото: newsvl.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

grannie
На стартовой фотке мужик, можно сказать, уже конкретно присел на немалый срок, тут не отвертеться.

Зачем спец. службы допускают очередную ошибку... Неужели так боится правящий режим Навального... Отмазку строить на коронавирусе просто по детски наивно и смешно. В Питере в метро в вагонах набивается людей битком - много без масок. Заболеваемость даже здесь падает... Ну не надо злить свой народ. Кто ненавидит программ Соловьева и Киселева - он не изменит свое мнение.

sektor7
Дудю там дайте хорошенько.
Бесячий тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...