22

Глава Евросовета рассказал Путину о единой позиции ЕС по Навальному. Евросоюз выступает за его «немедленное освобождение»

Глава Евросовета провел телефонные переговоры с президентом России по поводу ареста российского оппозиционера.

«Я повторил, что в ЕС мы едины в своем осуждении задержания Алексея Навального», — написал 22 января Шарль Мишель в своем Twitter.

По его словам, европейцы выступают за «немедленное освобождение» оппозиционера. Глава Евросовета считает, что российская сторона должна провести полное и прозрачное расследование произошедшего с Алексеем Навальным.

Оппозиционер вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Немедленно освободить, но при этот тщательно расследовать.
1) То есть до этого не было расследования? По их мнению
2) Ну а если начали "тщательное расследование", то почему нельзя задержать?

baddancer
Какая может быть позиция у политического заграничного объединения относительно посадки мошенника в суверенном государстве?
Вот Британия, например, отказывается признать представительство Евросоюза в Лондоне дипломатической миссией.
МИД заявляет, что ЕС — это обычная международная организация, на представителей которой не распространяются привилегии и иммунитет, предусмотренные Венской конвенцией.
Может быть пора вообще свести к минимуму контакты с ЕС? Иметь дела только с правительствами отдельных стран.
Всякие Европарламенты, ЕСПЧ, Еврокомиссии и прочие Брюссели — слать подальше и побыстрее.

baddancer
Европейская партия зелёных и защиты животных возмущена тем, что пойманные на улицах Москвы соболь, мышь и лось помещены в обезьянник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...