30

Коронавирус убил грипп в Петербурге. Случаев до сих пор не регистрируют

Случаев гриппа в Петербурге не зарегистрировано и связано это с пандемией коронавируса и удачной вакцинацией, заявила начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«Чем это можно объяснить? У нас очень хорошо прошла прививочная кампания. 60% населения получили прививку. Повлияло и введение противоэпидемических мероприятий — разобщение, введение масочного режима. Все эти ограничения повлияли на все ОРВИ. На сегодня у нас пока не регистрируются случаи гриппа», — рассказала она журналистам 21 января.

Но сезон ОРВИ продолжается до конца марта, и окончательные выводы можно будет сделать позже.

С начала сезона в 2020 году зарегистрировано 20 случаев гриппа. Лабораторно они не подтверждены. С начала 2021 года случаев не зарегистрировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Грипп не запрещает собираться и за грипп штраф не выпишешь, из зп гриппа не обьявили режим готовности, все уже все поняли это одурение людей

Грипп никуда не делся , да и не мог он деться , не иммигрант же . Просто всем теперь ставят орви вот и все . А лабораторных анализов на грипп никогда никто и не делал , просто клинику и биохимию сдавали всегда.

Если перестать регистрировать грипп, то заболевших гриппом не будет. Перестать регистрировать рак - клинику в Песочном можно закрывать. Перестать регистрировать ВИЧ - останутся только проблемы с иммунитетом неизвестной этиологии. И так далее.
Невыносимый бред, и ведь еще кто-то искренне верует, что это "маски помогли".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...