41

Иммунитет у привитых «Спутником V» сотрудников НИЦ им. Гамалеи наблюдается уже 9 месяцев

Уровень антител у вакцинированных от коронавирусов выше, чем у переболевших ковидом. Но как долго сохраняются антитела в крови привитых, пока не известно наверняка, исследование продолжается. Об этом 20 января рассказал журналистам руководитель группы по созданию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», замдиректора НИЦ им. Гамалеи Денис Логунов.

«У наших привитых сотрудников мы уже более 9 месяцев анализируем наличие антител, — сказал он. — Но официальные данные по длительности иммунитета еще не получены».

Эксперт подчеркнул, что для определения длительного иммунитета подходит любая тест-система с поверхностным S-белком. Тест-системы, основанные на N-белке, можно использовать только для анализа постинфекционного иммунитета, то есть для ответа на вопрос, переболел человек ковидом или нет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Девять месяцев - приличный срок, пора рожать, а иначе будут проблемы...

у нас же Эпидемия! вирус везде летает, их антитела могут быть естественно приобретенными в течение этих 9 месяцев и вообще не зависеть от вакцины. в прочем, как и у каждого из нас...))

У них там наперстосники меняются, как перчатки. Каждый свое вещает, чтобы очередной миллиард попилить. Что ФСо, что Минздрав- одна кухня, дай денег все растащат

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...