51

У Гостиного двора навальнистов задерживают со скоростью один человек в две минуты

У Гостиного двора в Петербурге вечером 18 января продолжаются задержания сторонников арестованного Алексея Навального. Как передает корреспондент «Фонтанки», полиция уводит людей со скоростью один человек в две минуты.

На данный момент в автобусы отправили более 23 человек, в том числе пожилую женщину. Трое молодых людей сопротивлялись полиции. От Гостиного двора отъехал уже второй автобус с активистами.

ПоделитьсяПоделиться

Одним из задержанных является член Совета общественной организации «Открытая Россия» Павел Чупрунов, а также задержана глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина.

Оппозиционер 13 января заявил, что он намерен вернуться в Россию, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. В Москве Навального задержали. Ночь он провел в отделе полиции Химок. На следующий день пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и адвокат Вадим Кобзев заявили о подготовке судебного заседания в УВД.

Судья удовлетворила ходатайство об аресте оппозиционного политика на 30 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Roman 80
Ого сколько сюда поварят согнали на сверхурочную
Видать у бункерных нелюдей конкретно бомбит..

Что за "навальнисты"? Это уже перебор.

change_it
Никогда не был "навальнистом". Теперь буду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...