8

В Петербурге у Гостиного двора задержали главу МО «Гавань» за пикет в поддержку Навального

В Петербурге у Гостиного двора во время одиночного пикета в поддержку арестованного Алексея Навального задержали главу муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилину, передает корреспондент «Фонтанки» 18 января.

Вавилина встала в пикет с плакатом, на котором написано «Свободу» и изображены Алексей и Юлия Навальные. Сотрудники полиции отвели ее в автозак.

Правоохранители в громкоговоритель предупреждают о недопустимости нарушения общественного порядка.

ПоделитьсяПоделиться

Оппозиционер 13 января заявил, что он намерен вернуться в Россию, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. В Москве Навального задержали.

Ночь он провел в отделе полиции Химок. На следующий день пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и адвокат Вадим Кобзев заявили о подготовке судебного заседания в УВД.

Судья удовлетворила ходатайство об аресте оппозиционного политика на 30 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260695231
Отрадно видеть, что идея Навального с его «Умным голосованием» сработала и в муниципальную власть стали попадать порядочные люди. Глава МО достойна уважения.

265035619
Вавилина хайполовка!
За год, возглавляемый ею муниципалитет, пришёл в упадок. Лучше бы, организовала уборку территории! Единственный муниципалитет на ВО, который не поздравил детей с Новым Годом! В голове одни митинги и протесты.

Valera SPb
Ибо нефиг! У нас не банановая республика и не штаты с их БЛМ. Все митинги должный быть по закону.

Ну а пациент знал, куда ввязывается, знал, что Родину предает, но деньги застили ему глаза. Так что пусть сидит на нарах ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...