137

«Я не понимаю, что происходит». Навальный прокомментировал суд, который идет прямо в отделе полиции

За несколько минут до заседания суда в УВД по столичным Химкам оппозиционер поделился своими впечатлениями.

«Я не понимаю, что происходит. <...> Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю!» — заявил 18 января Алексей Навальный в видео, которое выложила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По словам оппозиционера, его вывели на встречу с адвокатами и он попал в суд, который рассмотрит вопрос взятия под стражу. «Какие-то люди меня снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале», — отметил Навальный.

Оппозиционер 13 января заявил, что он намерен вернуться в Россию, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещал предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. После прибытия в Москву Навального задержали в аэропорту. Ночь он провел в отделе полиции Химок. На следующий день пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и адвокат Вадим Кобзев заявили о подготовке судебного заседания прямо в здании УВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (137)

Это надоедливая марионетка -Навальный, всех достала. Плохо в России - живи с немцами. Эти псевдопатриоты с англо-американским клеймом на лбу аккупировали весь бывший СССР. Тихановские, зеленские, санду, навальный, все однояйцевые близнецы. Где то их пропихнули, а где то нет. Со стороны все видят, что в странах, где до власти дорвались эти однояйцевые полное днище.

vitor
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Выездное заседание суда по делу Алексея Навального решили провести в отделении полиции из-за того, что у него не было результатов теста на коронавирус, сообщает в понедельник ГУМВД по Московской области.
"В связи с тем, что 17 января, в день прибытия из Германии в Россию, у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию, руководство 2-го отдела полиции УМВД России по Химкам обратилось в Химкинский городской суд с ходатайством о проведении выездного заседания по месту фактического содержания задержанного", - говорится в релизе.

Тема пухлая, но увы, то, что можно было бы отнести к бурлению разумов возмущенных, всего лишь волнение ряски от легкого бриза на поверхности огромного болота.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...