10

Алексей Серебряков снимется в триллере режиссера «Последнего богатыря». События развернутся в тайге

Алексею Серебрякову («Левиафан», «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов») вновь предстоит сыграть героя, попавшего в трудную ситуацию в российской глубинке. Он снимается в картине «Бешенство» режиссера Дмитрия Дьяченко («Последний богатырь»), действие которой разворачивается в тайге. Проект стартовал: на Алтае прошли первые съемочные дни.

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на компанию Hype Film, по сценарию отец насильно привозит своего сына в охотничий домик в тайге, где хочет передержать его во время ломки, чтобы избавить от наркотической зависимости. В это же время в районе начинается эпидемия бешенства у диких зверей.

Главные роли в картине также исполнят Всеволод Володин, Евгений Ткачук и Георгий Дронов.

Автор сценария Алексей Казаков рассказал, что придумал историю на основании рассказов продюсера Павла Бури о Дальнем Востоке, и отметил значимость обсуждения одной из самых масштабных социальных проблем России в большом кино.

Среди других фильмов, над которыми работает Hype Film, — «Петровы в гриппе» и мини-сериал, основанный на событиях жизни Андрея Тарковского. Оба проекта — режиссера Кирилла Серебренникова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

VF812
он еще окончательно не спился?

Mikle776
замечательный артист... жаль, что условия в России такие, что артистам приходится уезжать и жить в других странах...

канадцу видать в канаде не на что жить - приходится в нелюбимую страну приезжать работать... лицемерность

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...