Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Лиса пришла к людям под Петербургом. Судя по видео, её вынудили обстоятельства

19344
ПоделитьсяПоделиться

Дикая природа «постучалась в гости» к жительнице Бугровского поселения, что под Петербургом. Ей удалось снять на видео лисицу.

Лиса пришла прямо к домам людей рядом с посёлком Мендсары во Всеволожском районе Ленинградской области, рассказывает автор видео Настя 12 января в группе «Грибы и Грибники СПб» «ВКонтакте». Кажется, что лиса хромает. Видимо, не имея возможности охотиться, она надеется найти пропитание рядом с человеческим жильём.

Как рассказывал «Фонтанке» зоолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре», лисицы очень быстро привыкают к человеку и начинают выпрашивать еду (не только в России, но и в других странах). Их лучше не кормить и нельзя идти на контакт с ними. Лиса, даже знакомая с людьми, от испуга может укусить. В этом случае необходимо пройти лечение от бешенства: лисы часто являются его переносчиками. Кроме того, они могут болеть чесоткой, которая тоже передаётся человеку.

У нас обитает один вид лисиц — лисица обыкновенная, она же рыжая, а подвидов около сорока. Она населяет всю Европу, Индию, Китай, завезена в Австралию.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close