Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Рухнувший под Петербургом легкомоторный самолёт столкнулся с другим воздушным судном. Есть выживший

52556

Легкомоторный самолёт, рухнувший в Ломоносовском районе Ленобласти, перед падением столкнулся с другим воздушным судном. Об этом сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура 8 января.

Как следует из сообщения надзорного ведомства, после взлёта на аэродроме в Гостилицах Piper Cherokee столкнулся с легкомоторным Cessna-150. Пилот последнего смог благополучно приземлиться на землю.

«По предварительным данным, пилот Cessna без пассажиров взлетел в 13:38, легкомоторный самолёт Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом в 13:39. Столкновение произошло над территорией посадочной площадки в 13:40. Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал. Piper потерпел крушение, три человека погибли. Оба воздушных судна выполняли тренировочные полёты», — сообщили 47news в транспортной прокуратуре по СЗФО. В ведомстве добавили, что, предварительно, погибли двое мужчин и женщина.

Как передаёт в своём Telegram-канале МЧС России, на месте происшествия работали сотрудники Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда. Туда также был направлен ведомственный вертолёт Ми-8.

Ранее сообщалось, что легкомоторный Piper Cherokee поднялся в небо примерно в половину третьего дня 8 января. Через несколько минут после подъёма в воздух самолёт упал с высоты примерно 200–300 метров. Обломки нашли у деревни Ильино.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close