80

На месте гостиницы «Россия» в Петербурге может появиться 460-метровый небоскреб

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал 22 декабря предложение об установлении предельной высоты строительства в 460 метров на участке напротив Московского парка Победы. Сейчас он занят гостиницей «Россия».

Общественные слушания по изменению предельной высоты должны завершиться уже 31 декабря. Это один из необходимых этапов для рассмотрения городской комиссией.

Если разрешение в итоге будет получено, на юге Петербурга может появиться небоскреб, сопоставимый по высоте с Лахта Центром (462 м.). Его потенциальными инвесторами могут стать структуры, близкие к акционерам гостиничной группы «Каротекс». В разной форме и в разных долях они контролируют гостиницы «Россия», «Выборгская», пансионат «Балтиец» и другие активы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (80)

264732541
Что значит "общественные слушания"?

Ещё года не прошло, как снесли СКК, парень рабочий погиб. Очередная башня Саурона? Что за гигантомания?

Ryt2
Не то место, конечно.... Я там выросла, помню как маленькой мне казалась огромной эта площадь, просто бесконечной... Сталинские дома, да даже общаги во дворах, широкий проспект, парк, СКК, библиотека, музыкалка Мравинского, гостиница, это все было очень атмосферным, монументальным. Я переехала в 2001 году, а через пару лет уже застроили пол Варшавской и понеслась. Не знаю, я наверное даже всплакну, если там этот небоскрёб поставят. Это как вернуться в город детства и увидеть, что дома любимой бабули уже нет, как и ее самой... Ностальжи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...