29

Компания, на 30% принадлежащая главе комитета по строительству, выиграла конкурс на возведение детской больницы за 5,5 млрд рублей

Итоги конкурса Фонда капитального строительства и реконструкции на строительство нового корпуса детской больницы № 1 на 250 мест были опубликованы в понедельник, 21 декабря. Победителем стало ООО «Балтинвестстрой», предложившее начальную цену. Его единственный конкурент получил ноль баллов за квалификацию.

Согласно конкурсной документации, за 5 467 978 066,80 рубля победитель должен построить здание детского центра хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на Авангардной, 14, лит. А.

Подведение итогов состоялось в пятницу, 18 декабря. При вскрытии конвертов выяснилось, что «Балтинвестстрой» и его единственный конкурент ООО «Тоннельгеострой» заявили одинаковую цену, ни на копейку не подвинувшись относительно начальной суммы. При этом «Балтинвестстрою» были начислены дополнительные баллы за квалификацию, а «Тоннельгеострою» — нет.

Конкурс на строительство детской больницы ранее оспорен одним из несостоявшихся участников в ФАС. Антимонопольный орган наложил запрет на заключение контракта до вынесения решения (ближайшее заседание — 22 февраля), однако подводить итоги конкурса закон не запрещает, пояснили в ведомстве.

ООО «Балтинвестстрой» в прошлом году уже получило подряд на строительство нового отделения НИИ скорой помощи им. Джанелидзе за 3,6 млрд рублей, а также большой школы на 1600 учеников в Парголово за 2 млрд рублей. Компания на 40% принадлежит председателю совета директоров холдинга «РСТИ» Федору Туркину, на 30% — его заместителю Нине Креславской, а еще на 30% — Игорю Креславскому, нынешнему председателю комитета по строительству Петербурга. С 13 января этого года доли Игоря Креславского в «Балтинвестстрой» — в доверительном управлении у Нины Креславской. Все пакеты долей одновременно находятся в залоге у Сбербанка.

Холдинг РСТИ в ответ на просьбу о комментарии прислал следующее заявление: «Российское законодательство не предусматривает для госслужащих запрета на владение долями в уставном капитале коммерческих компаний. Закон предписывает государственному служащему в том случае, если он владеет долями участия в уставном капитале организации, передать принадлежащие ему доли в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством. В настоящее время доли в уставном капитале ООО «Балтинвестстрой» находятся в частной собственности и в соответствии с требованием закона — в доверительном управлении».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Вот любопытно, сколько времени внутренние органы будут закрывать глаза на распределение контрактов, разыгрываемых Комстроем и Фондом кап.строительства ? Ни одного честного тендера. Вообще ни одного! Гос.контракты получают только свои карманные фирмы. Никого и ничего не боясь, совершенно по беспределу устраняют с торгов неугодных конкурентов, придумывая абсурдные причины. Тут даже "копать" не надо - всё на поверхности: откройте любую закупку этих заказчиков. Но бегловская власть в упор не замечает /не видит /не хочет знать. А все почему? Ответ очевиден.

Все кто комментировал следите, что и как будет построено..... конфликт интересов есть.

Единые решения номер два, итог такой же будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...