24

СК возбудил уголовное дело после смерти петербурженки, которая не дождалась скорой помощи

Мать умершей в первую волну петербурженки Марии Симоновой добилась возбуждения уголовного дела. Ее дочь погибла, не дождавшись скорой помощи.

Ольга Симонова 29 ноября рассказала «Фонтанке», что дело было возбуждено еще месяц назад, но узнала она об этом на днях, когда получила письмо из ГСУ по Санкт-Петербургу. Делом по статье о неоказании медицинской помощи, повлекшем смерть (124 УК РФ), занимается следственное управление по Калининскому району. Мать Марии Симоновой намерена добиться личного приема руководства петербургского следкома и следить за ходом расследования. «Мой муж умер в конце октября от инфаркта, не смог пережить смерть доченьки, — рассказала Ольга Симонова. — Я приду в себя и буду плотно заниматься делом дочери».

30-летняя Мария Симонова скончалась у себя дома после того, как несколько раз звонила в скорую и сообщила близким, что бригада к ней не приехала. Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинтерстициальный нефрит. Позднее в распоряжении 47news оказалась аудиозапись разговора Марии Симоновой с диспетчером, из которой следует, что девушке предлагали госпитализацию, но ехать в стационар она отказалась.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Диспетчер на скорой скоро станет самой опасной работой.

Насколько я помню, она стоматолог из Пскова, сама врач, от госпитализации отказывалась до последнего, пока не стало совсем плохо...

В чем конкретная вина врачей? У нас опять начинаются судебные процессы по признаку принадлежности к социальной группе? Почему-то уверен, что бригады носились, как угорелые, с адреса на адрес, а мститель решил обвинить какую-то конкретную бригаду в грехах разваливающейся системы здравоохранения. Работал на скорой и самые жесткие административные разносы получал за потерю времени в приемных отделениях при попытке госпитализировать больного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...