Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Главврач Елизаветинской: Уголовное дело — месть недобросовестной компании, от которой мы избавились в прошлом году

25857

Главный врач Елизаветинской больницы, которая утром 23 октября стала ньюсмейкером в связи с возбужденным уголовным делом по статье «Мошенничество», уверен, что дело стало результатом действий компании, с которой стационар расторг договор в прошлом году.

По словам Сергея Петрова, она безуспешно пыталась на базе больницы создать медицинскую информационную систему, но не справилась с задачей и была заменена.

«Вместо этого мы установили самую современную медицинскую систему qMS, блестяще зарекомендовавшую себя в Алмазовском центре, Первом медицинском, клинике МЧС и многих других учреждениях. Кто сомневается в работоспособности и эффективности установленной программы, может прийти в больницу, взять в руки любую историю болезни, и всё станет понятно», — уверен главврач.

Он также выразил удивление в связи с тем, что в течение последнего года правоохранительные органы встали на сторону «недобросовестной частной компании и оказывают давление на крупнейшее в городе государственное учреждение здравоохранения»:

«Всё это происходит в период чрезвычайной нагрузки на больницу в результате ситуации с пандемией новой коронавирусной инфекции», — сетует Петров.

Как писала «Фонтанка», ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту нарушений, выявленных при проверке финансовой документации стационара.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close