81

В Петербурге расчищают от построек территорию вертолетного завода «Климов» под редевелопмент

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге 13 октября на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы сносят здания вертолетного завода «ОДК-Климов», передает корреспондент «Фонтанки». В прошлом году территорию выкупила группа ПИК.

Согласно информационному щиту, работы начались в июле, завершиться снос зданий должен до 30 декабря 2020 года. Демонтаж по заказу ООО «ПИК-Менеджмент» ведет «УК «Спрингалд».

ПоделитьсяПоделиться

В прошлом году московская группа ПИК приобрела 7,6 га территории АО «ОДК-Климов». Это квартал в границах Кантемировской улицы, Большого Сампсониевского проспекта, улицы Александра Матросова и железной дороги. После покупки земли группа комментировала «Фонтанке», что говорить о концепции застройки квартала пока преждевременно.

ПоделитьсяПоделиться

Редакция направила компании запрос с просьбой рассказать о планах на освобождающуюся территорию.

В локации ближе к улице Александра Матросова группа возводит ЖК «Кантемировская 11» — это семь 9–13-этажных домов. Рядом располагается объект культурного наследия — Сборочная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено», которая была возведена в 1914–1916 году.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

А автор не может писать по русски? Так сложно написать - "под новую застройку", а не выпендриваться с длинными иностранными словами?

С этого и надо было начинать.Строят новые корпуса на академика Харитона.И это правильно. Выросли из штанишек.Новые вертолётные двигатели создаются.Да из города пора выводить заводы!

Алло редакция.
Климов делает двигатели, а не вертолёты.
А двигатели он делает разные для судов и танков в том числе.
Вы с Камовым попутали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...