23.09.2020 21:46
10

«От Кирилла Серебренникова до вора в законе Воскреса». Портрет на фоне расчленения трансгендера, что не повлиял на суд

Юра и в «Гоголь-центре» успел, и жена-прима и стихи сочиняет, и актеры его хвалят, и вор в законе хлопочет, а в душе у него — Далай-лама. Так и не скажешь, что может резать человека на части.

Фото: скриншот страницы в социальных сетях

К вечеру 23 сентября Кировский суд Ленобласти арестовал 53-летнего Юрия Яновского, ставшего уже всем известным после новостей об убийстве и расчленении несчастного транссексуала. Вряд ли на заседании были какие-нибудь убойные аргументы от адвоката, но 47news точно знает, что осталось за прениями.

Если абстрагироваться, то Яновский — душа артистических тусовок. До августа 2017 года, когда за карточным столом напротив Александринки прозвучали выстрелы, он активно выступал в Facebook. Там у него сплошная доброта: мысли о мире, боге, поиске вечных смыслов и прочей гармонии. Если Пасха, то обязательное поздравление всех причастных, на Рождество и Крещение аналогично. Он четыре раза покорял священную гору Кайлас в Тибете, причем первый раз — с благословения Далай-ламы. Иногда Яновский записывает короткие видео за рулём автомобиля.

Гордится, что работал продюсером в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова. Имеет диплом университета имени Герцена — педагог, преподаватель русского языка и литературы. Действительно, он не чурается стихосложения. Написал на четырёхлетие гибели актёра Андрея Панина (орфография и пунктуация автора. — Прим. ред.): «Я знал тебя давно / Но близко, так не долго / И смог сказать я все-равно, за Гения и Человека: Спасибо Господи, это Оно». Не уберег его талант и от посвящения жене, ныне бывшей: «Ты Дива, разумна и красива! Идёшь с ровной спиной / Мысли разложены, чисты, ты Ева / Но во грехе весь мир. Стой!»

47news пообщался с людьми актерского ремесла, кто, по нашей информации, пересекался с Яновским. Многие просили не впутывать их в этот ужас. Некоторые же не закрывались. Так, его помнит Оксана Акиньшина, на которую слава свалилась в четырнадцать лет после фильма «Сёстры» и последовавшего через год романа с набирающим хит-обороты Шнуром.

— Насколько я знаю, его не в первый раз задерживают, но об этой ситуации я ничего не знаю. Последний раз видела его лет десять назад или даже двенадцать, как из Питера уехала, — объяснила Оксана.

47news попросил вспомнить топ-актрису Дарью-Аглаю Тарасову, дочь знаменитой Ксении Раппопорт. Также Павла Баршакова из труппы московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Тишина.

Удалось дозвониться до фактурного уральца, а ныне столичного актёра Сергея Легостаева. «Какую страшную новость вы мне сейчас сказали. Просто обухом по голове. Сейчас открою новости в интернете. Я с ним лет шесть назад в последний раз встречался. Помню, большой проект должен был быть. Он продюсер, все переговоры вёл лично — и с актёрами, и с производством, и со съёмочной группой. Что могу сказать... хороший он, справедливый человек, честный, многим актёрам помогал. У меня шок», — рассказал 47news Легостаев (это он играл вора Дуката в сериале про диверсантов «Апостол»).

Кстати, о ворах. Ранее «Фонтанка» упоминала, а сейчас мы подчеркиваем — в туманных кругах ни для кого не секрет, что Яновский близок к вору в законе Васе Воскресу. Одни только воровские звезды на плечах Яновского светят на это братство. Хотя Яновский никогда в лагере и не был.

Журналисту известно, что в тот раз — после стрельбы за игрой в покер 17 августа 2017 года в центре Петербурга — Василий искренне помогал Яновскому остаться на свободе. И получилось же — Яновский получил условно. Как же тут не съязвить: «Что теперь скажут законники? Как воры оценят общение Васи с Юрой в контексте транссексуалов? Простят ли?»

Еще так уж совпало, что 22 сентября полицейские побеспокоили бывшую супругу Яновского — ведущую актрису петербургского театра — и как раз перед ее премьерой. Пусть с испорченным настроением, но дала хрестоматийную советскую классику в виде вампиловской «Утиной охоты» в трактовке режиссера Романа Кочержевского. Играла Галину — супругу злокачественного нарцисса Виктора Зилова. Собственно, Галина должна первой раскусить подлую сущность Зилова. 47news связался с театром. «Вот видите, вы и сами все знаете. Вряд ли разговор получится», — глубоко выдохнула пресс-секретарь от культуры.

Александр Калинин, 47news

Полностью материал читайте на сайте 47news.ru

Фото: скриншот страницы в социальных сетях

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"Также Павла Баршакова из труппы московского театра «Мастерская Петра Фоменко»." - вообще-то он Павел Баршак! Не позорились бы.

dimas062
"на которую слава свалилась в четырнадцать лет после фильма «Сёстры» и последовавшего через год романа с набирающим хит-обороты Шнуром" - 14+1 = 15 лет. Разве никто не должен возбудиться, в смысле нарушения УК?

daisychain
Итого: вор Вася - Воскрес, а трансвестит Джамшут - нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...