«В доме под Москвой под надзором российских спецслужб». Немецкие СМИ заявили, что нашли одного из самых разыскиваемых преступников мира

10

Экс-член совета директоров немецкой компании Wirecard Ян Марсалек, который сбежал после пропажи со счетов почти 2 миллиардов евро, может скрываться в России.

«Менеджер, который исчез несколько недель назад, может находиться на территории дома к западу от Москвы под надзором российской военной секретной службы», — об этом 20 июля сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники среди бизнесменов и дипломатов.

Немецкая деловая газета также указывает, что беглый бизнесмен для жизни в России якобы перевел «значительные средства» в биткоинах из Дубая, где работала его компания Wirecard. До этого Марсалек пытался обосноваться в Белоруссии, однако ухудшающиеся отношения между Минском и Москвой повлияли на переезд в Россию. Немецкие СМИ сообщали, что бизнесмен бежал в Белоруссию на частном самолете.

Сервис платежей Wirecard появился в 1999 году, заняв нишу среди тех, с кем отказались работать банки и другие платежные системы. К 2018 году Wirecard вырос до одной из крупнейших компаний Германии, что привлекло к его деятельности пристальное внимание. Журналисты The Financial Times выявили проблемы с отчетностью в нескольких иностранных отделениях компании. Всего на счетах в Азии не хватало 2 миллиардов евро. Именно азиатское направление курировал Марсалек. 40-летнего австрийца уволили, а он пообещал доказать свою невиновность, якобы отправившись для этого на Филиппины, но пропал. Его деятельность начали расследовать власти Германии и Австрии. В СМИ его называют «одним из самых разыскиваемых преступников мира».

Журналисты также полагают, что Марсалек якобы мог оказывать помощь российской стороне. «Фонтанка» ранее писала, что связи с Россией у беглого бизнесмена могли быть действительно тесными. В России за 10 лет он побывал свыше 60 раз. Заезжал и в Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Чего только в РФ не ввозят, ядерные отходы, отбросы человечества...
Превратили страну в помойную яму...

FakeNews ,они и в Африке FakeNews

...Надо было в Дрездене вовремя ловить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...