08.07.2020 17:27
10

В Москве вновь задержали Петра Верзилова. Его «с огромной скоростью мимо Кремля» повезли на шестой по счёту обыск

Петра Верзилова задержали после выхода с эфира на радиостанции «Эхо Москвы». Об этом издатель «Медиазоны» рассказал на своей странице в Twitter 8 июля.

Задержание проводил Следственный комитет. Как пишет Петр Верзилов в соцсетях, его повезли на шестой по счету обыск. Вместе с ним на обыск отправляется адвокат «Агоры» Леонид Соловьев, сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Едем на спецтранспорте СК со следователями Управления по особо важным делам с огромной скоростью мимо Кремля на ШЕСТОЙ обыск. Не помню в современной истории России такой масштаб идущих подряд — каждый день, день за днём! — обысков, посвящённых одному человеку. Да сколько можно!» — пишет Петр Верзилов на странице в Twitter.

Вчера, 7 июля, СК допрашивал издателя «Медиазоны» по делу о двойном гражданстве. По данным пресс-службы ведомства, в отношении Петра Верзилова возбуждено уголовное дело по статье 330.2 УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства»). Ему может грозить наказание в виде штрафа либо обязательных работ на срок до четырехсот часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Прикольный мужик

Camlann
Пётр Верзилов талантливый режиссёр. Его номер "Обнажённая Надя Толоконникова играет с мороженой курицей" лично на меня произвёл сильное впечатление.

krasnonosov
Обнулили? Получите, распишитесь. Скоро и за вами придут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор