Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Зловонию в Приморском и Выборгском районе нашли причину. Это не «Новоселки» и не «Северный»

35203

Причиной неприятного запаха на севере Петербурга могло стать внесение навоза на поля под капусту и картошку. Его учуяли сотрудники Росприроднадзора.

Как сообщает 28 мая Северо-Западное межрегиональное управление ведомства, оно провело проверку в связи с многочисленными жалобами граждан на неприятные запахи в Приморском и Выборгском районах. Как водится, кивали на полигон иловых осадков «Северный» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и бывший мусорный полигон «Новоселки», который сейчас рекультивируется. Инспекторы никаких специфических запахов там не обнаружили, зато обнаружили их у сельскохозяйственных полей в Левашово и в районе Каменки вблизи жилого комплекса «Чистое небо». Ошибки быть не могло — пахло навозом.

«Указанные участки по данным публичной кадастровой карты относятся к землям населенных пунктов, предназначенных для сельскохозяйственного использования, деятельность на которых осуществляет ООО «СПК Пригородный», — говорится в сообщении. — Предприятие подтвердило факт использования органических удобрений на земельных участках общей площадью порядка 65 га, примыкающих к ЖК «Чистое небо». Удобрение используется под вспашку почвы для выращивания картофеля и капусты белокачанной в соответствии с севооборотом и соблюдением агротехнических и технологических требований возделывания сельскохозяйственных культур».

Сведения о деятельности предприятия направлены в комитет по природопользованию.

Напомним, жители Приморского и Выборгского районов много лет сообщают о неприятном запахе. Их источниками зачастую считали полигон «Новоселки» и Северную станцию аэрации. 6 мая Водоканал сообщил, что запустил на своей площадке распылители реагента для блокировки посторонних запахов. «Новоселки» с 2018 года находятся в стадии рекультивации, в рамках которой предполагается строительство станции дегазации на полигоне. Росприроднадзор в конце апреля назначил штраф Центру комплексного благоустройства за то, что на техническом этапе в теле полигона не были проложены специальные трубы для сбора свалочных газов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close