Фото дня. На Малой Садовой появилась стена памяти погибшим в Петербурге медикам. Ее изучает полиция

37

Девять портретов погибших во время пандемии врачей и медсестер появились напротив здания, где работают сотрудники комитета по здравоохранению Петербурга. Смотреть на них пришла полиция.

автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»<br>
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Галерею портретов сотрудников медицинской сферы фотограф «Фонтанки» снял днем 28 апреля. На строительном заборе на Малой Садовой улице появились девять рамок, почти во всех только фамилии, портреты сопровождают фамилию врача-анестезиолога Александровской больницы Сергея Белошицкого и врача-нейрохирурга Алексея Филиппова, обе смерти подтвердил Смольный, а Александр Беглов выразил свои соболезнования.

По наблюдениям корреспондента, у стены мало людей, прохожие останавливаются редко. Однако интерес уже проявили сотрудники правоохранительных органов. Полицейский сфотографировал каждую рамку отдельно и удалился.

ПоделитьсяПоделиться

Автор идеи — активистка Ирина Маслова. Сделано это, чтобы не дать властям забыть о погибших медиках.

Губернатор пообещал платить за похороны медработников, но сделал оговорку — если они заразились коронавирусом, спасая от него других пациентов. В комздраве добавили, что будут созданы специальные комиссии, которые будут решать — получит семья погибшего врача выплаты или нет.

Фамилии врачей, санитаров, медсестер появляются в «народном списке памяти», как его назвал комздрав. На 26 апреля в нем было 8 фамилий.

автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»<br>
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

А ГДЕ ФОТО, вот то объективное, которое может какой-то фотограф, который может снять вот тот заборчик на Малой Конюшенной и портреты погибших медиков, и гвоздики красные, которые люди принесли и "подсунули" на решеточку, где висят портреты умерших медиков, и маски медицинские, которых, вероятно, не хватало медикам при жизни и которые подвесили на ту же решеточку -заборЧИК . Грустное зрелище, но, объективно, нам показывают не ту картинку, поэтому и прошу, кто там рядом, киньте фотографию, пожалуйста

Я вчера была на Малой Садовой, честно скажу, шла на Фонтанку, срезая известные места, срЕзала, для меня - ШОК, кто-то фотографировал издалека, кто-то с параллельного поребрика увидел, - а на такой убогой оградке висят портреты "медицинских работников", которые уже умерли, спасая тех, кто просто прилетел, кто прилетел позже, так как не хотелось улетать, там тепло и вкусно, кто не хотел сидеть дома, я не смогла сделать фотографию, телефон сел, увы. Если у кого-то есть фото, киньте, пожалуйста. Там врачи, медсестры, санитарки. Вечная память!

Интересно , на основании чего (каких нормативных актов) данная комиссия будет устанавливать от кого и как заразился погибший медик? Какие процессуальные основания для ведения данного расследования? Боюсь Власть делает все, что бы лишить семью погибшего средств к существованию....Родина начала играть в любимую игру--герой умер, его родных нужно ограбить ( обсчитать), см. истории судов семей погибших военнослужащих с МО!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1