09.04.2020 17:15
11

Самоизолировавшаяся студентка СПбГУ устроила вечеринку в общежитии. Ее отправили в «Зарю» и оштрафовали на 15 тысяч

В Петербурге суд монетизировал студенческую легкомысленность. Вернувшаяся из Норвегии Диана на третий день нарушила самоизоляцию, позвав гостей в свою комнату.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 9 апреля Василеостровский райсуд оштрафовал Диану Соловьеву на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции, признав ее виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП.

Студентка СПбГУ вернулась из Норвегии 3 апреля и автоматически попала под карантин. Она должна была две недели провести в комнате общежития на улице Шевченко. В ночь на 6 апреля Соловьева собрала гостей, о чем стало известно Роспотребнадзору. За ней приехали люди в белых халатах и увезли в обсерватор «Заря».

Соседи Соловьевой по третьему этажу подтвердили вечеринку.

Накануне Ленинский райсуд оштрафовал на 15 тысяч рублей петербуржца, вышедшего на детскую площадку. Ему вменили ту же самую часть 2 статьи 6.3 КоАП, хотя он не нарушал условия самоизоляции. Если петербуржец обжалует штраф, то его, скорее всего, отменят. К жителям, не обремененным требованиями Роспотребнадзора о самоизоляции, 6.3 неприменима.

Все о коронавирусе в Петербурге, стране и мире читайте в онлайне «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

BrumLiz
Как она студенткой-то стала? Такая тупая...

Локс
Заражать свою общагу и петербуржцев

Mrakobes
Сказочная девушка! Зачем её только из Норвегии выпустили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор