Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, вос

754мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Минус беременные и онкобольные. Что известно об отмене плановой медпомощи в поликлиниках

80380

В комитете по здравоохранению Смольного пообещали: список видов медпомощи, которую продолжат оказывать в амбулаторных условиях, сегодня будет уточнен.

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Постановление главного санитарного врача о приостановлении плановой медицинской помощи в Петербурге в частных и госклиниках вызвало шквал вопросов у наших читателей. В недоумении и врачи, и обычные петербуржцы, которые не понимают, что им делать и как можно оставить людей без медицинской помощи.

Напомним, вчера главный санитарный врач Наталия Башкетова опубликовала постановление, по которому частные и государственные клиники должны остановить плановый прием пациентов и работать только на тех, кому нужна медицинская помощь в связи с появившимися симптомами ОРВИ и с пневмониями. Врачи должны отправляться по вызовам к таким пациентам на дом.

«В Петербурге до 30 апреля полностью закрыта плановая госпитализация, отменяется диспансеризация и любые профосмотры, плановые посещения поликлиник, плановая вакцинация для детей и взрослых, восстановительное и санаторно-курортное лечение».

Читатели сообщают о, казалось бы, невероятном: поликлиника на Наличной закрыта, не работает до 30 апреля. Висит объявление, типа «Все ушли на фронт».

Из другой поликлиники сообщают: «Объявили, что всех сотрудников отправляют в отпуск за свой счет!!! Работники с кредитами в шоке! Врачи все остаются, и они (вне зависимости от специализации) будут ходить по домам на вызовы. Все приемы и записи к врачам отменяются!»

Постановление Роспотребнадзора адресовано комитету по здравоохранению.

«Доктор Питер» спросил, как он собирается его выполнять.

Пока предполагается, что не будут отказывать ни в какой помощи — ни в плановой, ни в экстренной — пациентам с онкологическими заболеваниями. Кроме того, плановой помощью не считается любое хроническое заболевание в стадии обострения, декомпенсации, в том числе артериальная гипертензия, диабет и т. д. Все случаи уже начатого лечения не прерываются.

Внезапно возникшие заболевания, понятно, не относятся к плановой помощи, приём таких пациентов будет продолжен.

Полностью материал читайте на сайте «ДокторПитер».

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга/Архив

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close