Петербургский врач пренебрегла самоизоляцией после Таиланда и вышла на работу. Теперь её проверяют следователи

11

Доследственная проверка организована в отношении врача из Петербурга по факту «возможного сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Об этом сообщается на сайте СК Северной столицы 24 марта.

32-летняя врач одной из частных клиник вернулась в Петербург из Таиланда 15 марта и через два дня вышла на работу. Требование о самоизоляции медик проигнорировала, «поставив в опасность жизнь и здоровье персонала и пациентов данной клиники».

В Таиланде зарегистрировано 827 случаев заражения коронавирусом, четыре человека погибли.

Накануне в России возбудили первое уголовное дело из-за нарушения режима самоизоляции. Фигурантом стала главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, скрывшая поездку в Испанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Там статья для лиц обязанных оповещать органы власти о этом, для обычных граждан она не применима

Думаю, они имеют ввиду постановление Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19"
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/361/posatnovlenie-izolyatsiya.pdf

После мартовских праздников, на которых почти вся Москва и Питер были как минимум в Европе, никому при пересечении границы не было выдано каких-либо предупреждений об ограничениях. Естественно, эти люди вышли на работу. Неделю назад на въезде в РФ стали выдавать уведомления об обязательной самоизоляции в течение 14 дней, со ссылкой на уголовную ответственность. Эти люди сели на карантин. Но сейчас, постфактум требуют карантина и от тех, кто въехал раньше и не был предупрежден.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...