Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Особняк Игеля на Каменноостровском отдали инвестору. Его отреставрируют под гостиницу

10225

Смольный заключил концессионное соглашение с компанией «Асгард», которая восстановит заброшенный особняк Игеля на Каменноостровском проспекте. После ремонта в здании откроется гостиница. Об этом 5 февраля сообщил комитет по инвестициям Петербурга.

Концессию заключили на 49 лет. По условиям соглашения, инвестор привлечет на реализацию проекта не менее 302 млн рублей. Право собственности на здание город сохранит за собой.

Сейчас литеры А и В дома 58-60 по Каменноостровскому проспекту заброшены и находятся в удручающем состоянии. После реставрации в особняке откроется гостиница на 48 номеров классом не ниже трех звезд.

Переданные «Асгарду» здания – это объекты культурного наследия «Усадьба Игеля Э. Г.» и «Дом А. Е. Вяземского и здание механической мастерской Р. М. Ветцера».


 

Особняк Игеля возвели в 1894 году. В левом каменном корпусе располагалась оранжерея. Автор проекта здания Борис Зонн. Дом Вяземского построили в 1866 году. Изначально в нем проводились уроки летнего танц-класса «Шато де флер». Позже его приобрел штабс-ротмистр князь Александр Вяземский. Через тридцать лет в нем расположилась механическая мастерская, здание достроили и приспособили под выпуск дальномеров и дистанционных трубок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close