Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:00 27.01.2020

«Он вам не Димон» радость приносит до сих пор». Навальный рассказал о причине своего задержания и обысков

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что поводом для обысков в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом), а также причиной его задержания стал отказ удалить фильм с YouTube-канала.

«"Он вам не Димон" выпустили 2 марта 2017 года, а радость он приносит до сих пор. В офисы ФБК и Навальный.live снова пришёл спецназ. Снова выбили двери. Снова все выносят. Официальная причина: отказ удалить с ютюба «Он вам не Димон», – написал 26 декабря Алексей Навальный в своем Instagram. Он добавил, что ролик удален не будет, несмотря «ни на какое давление». 

Навальный также напомнил, что директор его фонда Иван Жданов уже находится под следствием из-за этого фильма ФБК


Справка:

Документальный фильм-расследование «Он вам не Димон» был опубликован на YouTube в марте 2017 года, набрав 30 млн просмотров. В нем авторы приписывают премьер-министру Дмитрию Медведеву владение многочисленными усадьбами, яхтами, виноградниками и прочим дорогостоящим имуществом. Иски в суд с требованием удалить фильм подавали миллиардер Алишер Усманов и фонд «Спецпроект», который возглавляет однокурсник главы кабмина Илья Елисеев. Они выиграли процессы, но Алексей Навальный (которому принадлежит YouTube-канал) отказался удалять ролик из Сети.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор