Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:00 16.12.2019

После десяти лет судов Владимир Барсуков (Кумарин) отправлен в колонию. Суд по организации убийства Старовойтовой становится все призрачнее

В колонию Кировской области направляется сейчас этап, в составе которого двигается к новому месту пребывания тот, кого еще некоторое время назад называли «ночным губернатором» Петербурга. От итогового срока в 24 года 63-летнему однорукому пенсионеру осталось 14 лет.

Следственный изолятор «Кресты» включил осужденного Барсукова в этап после того, как прошли все апелляции и законных оснований для его пребывания на территории СИЗО не осталось. Об этом «Фонтанке» сообщил один из адвокатов осужденного Сергей Афанасьев.

Владимир Кумарин
Владимир Кумарин
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Его второй представитель Константин Кузьминых уточнил, что на данный момент следственные действия с доверителем не ведутся и никакие суды не назначены.


Адвокаты уточнили, что не имеют информации о точном нахождении их подзащитного.

При этом этапированный Барсуков на зиму 2019 года продолжает быть фигурантом еще трех расследуемых дел. Так, ему предъявлено обвинение в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Расследование ведет следственная часть УФСБ по Петербургу и области. А также он является обвиняемым в заказе двух убийств своих знакомых в начале 2000-х – Георгия Позднякова и Яна Гуревского. Дело ведет Следственный комитет РФ.

Если по последним двум убийствам адвокаты получили очередное письмо о продлении, то дело Старовойтовой, как рассказывала «Фонтанке» ее сестра Ольга, уже находится в финальной стадии, осенью должно было быть передано в суд.

В УФСБ «Фонтанке» отказались уточнять, когда дело планируют передать в суд и как они будут возвращать Барсукова для участия в процессе.

Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан в лобби-баре в центре Петербурга летом 2007 года выездной бригадой Генеральной прокуратуры РФ. Юрий Чайка после этого рапортовал об аресте «бандита», у которого дома изъяли Эрмитаж.  Однако первое обвинение «простому петербургскому пенсионеру», как он называл себя на допросах,  предъявили в заказе на убийство на тот момент фактического владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Тогда Васильев получил ранения, но выжил, а вот его водитель был убит. Затем обвинения посыпались на Барсукова как из рога изобилия — серия рейдерских захватов, вымогательство, организация преступного сообщества. В марте 2019 года Куйбышевский районный суд вынес по этим делам последний обвинительный приговор — общий срок по всем делам у Барсукова составил 24 года.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор