8

Офицер ФСБ Семенов, выйти из строя! В Петербурге майор госбезопасности лишен воинского звания и приговорен к 12 годам за убийство безоружного

В Петербурге вынесли приговор 47-летнему майору ФСБ Сергею Семенову, признанному виновным в жестоком убийстве. У обладателя государственных наград сдали нервы на пикнике.

Приговор Семенову 8 августа огласил 224-й гарнизонный военный суд.

«Окончательное наказание Семенову назначить в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания «майор запаса». Гражданские иски потерпевших удовлетворить на сумму 2,2 млн рублей», – указано в приговоре.

Военнослужащий УФСБ Петербурга и Ленинградской области был задержан весной 2018 года после празднования Дня пограничника. На полянке в технической зоне ЛАЭС он совершил убийство знакомого, который тоже участвовал в пикнике. Пьяный Семенов в ночь на 29 мая нанес потерпевшему 24 удара ножом, один удар топором по голове и два раза выстрелил в него из травматического пистолета. Покончив с товарищем, майор отправился по окрестностям, набрел на рыбохозяйство, велел сторожу встать на колени, а после отказа выстрелил в него четыре раза. Мужчина выжил, получил легкий вред здоровью.

Убийство суд оценил в 12 лет, стрельбу по сторожу — в год. По совокупности ему назначены 12,5 года.

Семенов проходил военную службу по контракту с июля 1993 года, в качестве офицера — с октября 2005 года по июнь 2008-го. Имеет государственные награды – медаль «За отвагу», медаль Суворова.

Приговор «Фонтанке» подтвердили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, уточнив, что он вынесен на основании вердикта присяжных, которые единодушно признали майора ФСБ виновным и не заслуживающим снисхождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Rufus
Да, сколько раз доводилось наблюдать, как алкоголь меняет людей до неузнаваемости, на все 180. Любые, в т.ч. культурные люди, "ловят белку" и превращаются в абсолютно неадекватных и неуправляемых созданий. Помню, довелось ремнями связывать целого кандидата наук... Может нужно, не знаю, тестирование какое-то проводить на алкашку, вернее, на воздействие алкоголя на конкретного индивидуума...

dragvs
Употребление наркотических веществ до добра не доводит.

sektor7
Синька зло.
Бывший майор не виноват.
Но хорошо что его изолировали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...