10

Мэр Кунгура пожаловался в прокуратуру на мам в одинаковых футболках. Чиновник заподозрил несогласованный митинг

Глава города Кунгура (Пермский край) Сергей Кунгуров пожаловался в прокуратуру на нескольких человек, которые пришли на городской праздник в майках со слоганами в защиту местной спецшколы, передает 21 июля «Медуза». Фотографию документа опубликовали в сообществе «Кунгур школа для детей с ОВЗ». Мэр города решил, что акция «имеет характерные признаки публичного мероприятия», при этом организаторы «не уведомили органы местного самоуправления», о чем и была поставлена в известность прокуратура. 

В конце июня здание спецшколы в Кунгуре, построенное в XIX веке, признали аварийным. Учащихся пообещали на время перевести в обычную школу на окраине города. Другое здание они получат, только когда в городе будет построена новая школа. У родителей учеников спецшколы вариант вынужденного переезда на окраину в заведение, где уже учатся другие дети, вызывает опасение и недовольство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

hmjo
а школьники в одинаковой школьной одежде тоже должны у мера согласовывать свой школьный дресс-код?

SlawaPiter
Мэр и вор в России стали синонимами уже при Путине - "борце" с коррупцией.

Это какой то позор

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...