18.04.2019 00:47
2

«Пожарная сигнализация была исправна». ВШЭ комментирует гибель студентки в общежитии на Ленсовета

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» после внутреннего расследования не нашел нарушений в общежитии на улице Ленсовета, где спасавшаяся от огня студентка Евгения Руденко выпрыгнула с четвертого этажа.

Как сообщили в ВШЭ «Фонтанке» 17 апреля, автоматическая пожарная сигнализация в общежитии исправна. Она сработала.

«Площадь возгорания составила около трех квадратных метров, огонь не вышел за пределы одной комнаты. Тушение пожара порошковыми огнетушителями начали сотрудники охранного предприятия и студенты, – добавили в пресс-службе университета. – Все эвакуационные выходы работали».

Созданная для внутреннего расследования комиссия не имеет претензий к персоналу общежития и техническим средствам пожаротушения.

Тем временем, в закрытой группе в соцсети студенты делятся противоположными наблюдениями. Из их сообщений следует, что проводка на некоторых этажах в общежитии на Ленсовета, 29 старая, и это якобы ни для не секрет, запасные выходы были закрыты, а огнетушители почти не срабатывали. «В нашей общаге «пожарка» была отключена», – категорически заявляет 20-летняя студентка Мария.

По данным ГУ МЧС Петербурга, пожар в общежитии тушили в ночь на 11 апреля полтора часа – с двух до полчетвертого. Руденко выпрыгнула из окна своей комнаты. В НИИ скорой помощи Джанелидзе ее госпитализировали в тяжелом состоянии. 17 апреля она умерла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Tanja36
Бедный ребенок. Сил родителям.

petr1
скорее всего, сигнализация не работала, как она обычно мало где работает нормально.
потому что она должна была сработать при первых признаках задымления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор