Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

«Пожарная сигнализация была исправна». ВШЭ комментирует гибель студентки в общежитии на Ленсовета

1269

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» после внутреннего расследования не нашел нарушений в общежитии на улице Ленсовета, где спасавшаяся от огня студентка Евгения Руденко выпрыгнула с четвертого этажа.

Как сообщили в ВШЭ «Фонтанке» 17 апреля, автоматическая пожарная сигнализация в общежитии исправна. Она сработала.

«Площадь возгорания составила около трех квадратных метров, огонь не вышел за пределы одной комнаты. Тушение пожара порошковыми огнетушителями начали сотрудники охранного предприятия и студенты, – добавили в пресс-службе университета. – Все эвакуационные выходы работали».

Созданная для внутреннего расследования комиссия не имеет претензий к персоналу общежития и техническим средствам пожаротушения.

Тем временем, в закрытой группе в соцсети студенты делятся противоположными наблюдениями. Из их сообщений следует, что проводка на некоторых этажах в общежитии на Ленсовета, 29 старая, и это якобы ни для не секрет, запасные выходы были закрыты, а огнетушители почти не срабатывали. «В нашей общаге «пожарка» была отключена», – категорически заявляет 20-летняя студентка Мария.

По данным ГУ МЧС Петербурга, пожар в общежитии тушили в ночь на 11 апреля полтора часа – с двух до полчетвертого. Руденко выпрыгнула из окна своей комнаты. В НИИ скорой помощи Джанелидзе ее госпитализировали в тяжелом состоянии. 17 апреля она умерла.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close