Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Выпрыгнувшая из горящего общежития студентка ВШЭ умерла в больнице

1772

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе скончалась 19-летняя студентка Высшей школы экономики Евгения Руденко. Она пыталась спастись от пожара прыжком с четвертого этажа

О смерти студентки 17 апреля сообщает на официальном сайте национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Девушка училась на втором курсе образовательной программы «Менеджмент». В Петербург приехала из Екатеринбурга. 

Несколько дней Руденко пробыла на искусственой вентиляции легких, передает сетевое издание «Е1.ру» со ссылкой на ее мать Людмилу.

«Нам говорили, что один шанс из ста все-таки есть. Но у нее был сильный отек мозга из-за того, что она надышалась дымом. И плюс еще ушиб и сильный перелом позвоночника», – рассказала она.

Пожар в общежитии на улице Ленсовета, 29, случился в ночь на 11 апреля. Огонь почти полностью уничтожил комнату Евгении Руденко, другие не пострадали. Предположительной причиной возгорания называют замыкание электропроводки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close