17.04.2019 19:22
1

Выпрыгнувшая из горящего общежития студентка ВШЭ умерла в больнице

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе скончалась 19-летняя студентка Высшей школы экономики Евгения Руденко. Она пыталась спастись от пожара прыжком с четвертого этажа

О смерти студентки 17 апреля сообщает на официальном сайте национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Девушка училась на втором курсе образовательной программы «Менеджмент». В Петербург приехала из Екатеринбурга. 

Несколько дней Руденко пробыла на искусственой вентиляции легких, передает сетевое издание «Е1.ру» со ссылкой на ее мать Людмилу.

«Нам говорили, что один шанс из ста все-таки есть. Но у нее был сильный отек мозга из-за того, что она надышалась дымом. И плюс еще ушиб и сильный перелом позвоночника», – рассказала она.

Пожар в общежитии на улице Ленсовета, 29, случился в ночь на 11 апреля. Огонь почти полностью уничтожил комнату Евгении Руденко, другие не пострадали. Предположительной причиной возгорания называют замыкание электропроводки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Puton
Как печально! Бедная девушка, бедные близкие!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор