07.03.2019 12:01
27

Детей глухой матери из Петербурга решили отпустить из детдома после публикации «Фонтанки»

Пятилетняя Даша и двухлетний Кирилл, которых еще в январе забрали у глухой матери с Озерков, встретят предстоящие праздники дома. Их отдадут под опеку бабушки. 

– Было решено ускорить оформление документов, чтобы дети праздники провели не в учреждении, – подтвердили «Фонтанке» 7 марта в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Олеся Уткина в своей комнате, где она жила с детьми
Олеся Уткина в своей комнате, где она жила с детьми

Как накануне писало наше издание, 34-летняя Олеся Уткина, инвалид по слуху, лишилась детей после конфликта в коммуналке. Её соседка заявила, что родительница была пьяна, а дети предоставлены сами себе. Органам опеки, которые уже несколько лет имели вопросы к семье, этого хватило, чтобы одним днем вывезти малышей из дома.

Олеся Уткина в своей комнате, где она жила с детьми
Олеся Уткина в своей комнате, где она жила с детьми

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Djnyana
Природа.., Ох уж эта - Природа! дети любятМаму - больше чем любят Государство, это - Естественно! С Молоком - то что называется, и это - Её - Мамы - Дети - И тут возникает - любопытная Структура - Дети - не Ваши! Мы имеем полное Право на Ваших - Детей!..

aaignat
Спасибо за позитивные новости. Нынешнее чиновничество обмазывает экскрементами всё вокруг, по-другому они жить не умеют

Multapaucis
Первый шаг к справедливости!
Но сколько еще будет этих шагов???
Что скажет уполномоченный по защите прав детей и по СПб и РФ??? Где они? Почему БЕЗДЕЙСТВУЮТ? Ведь публикация в СМИ прямое руководство к действию как для них, так и для прокуратуры СПб.
Даешь ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ Прокурора города над соблюдением прав детей и их матери инвалида!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор