14.02.2019 10:41
5

«Жёсткий замес» на Невском попал на видео. Виновником называют молодого таксиста, летевшего на красный

Два или три человека пострадали в результате массовой аварии на Невском проспекте в Петербурге минувшей ночью. Среди участников было и такси, и каршеринговая машина.

«Жёсткий замес на перекрестке Невского и Марата. «Яндекс.Драйв» разбит в хлам», – писали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Видео: читатель "Фонтанки" Дмитрий

По предварительной информации УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 14 февраля около 2:10 на Невском проспекте, 100, столкнулись четыре автомобиля: «Хёндэ Солярис», «Фольксваген Поло», «Опель Астра» и «Вольво». Госпитализированы двое: мужчина лет 25 на вид в тяжёлом состоянии и 35-летний мужчина в состоянии средней степени тяжести.

По факту ДТП проводится проверка, количество пострадавших и степень их травм уточняется, добавляют в отделе пропаганды УГИБДД.

Фото: Кирилл, vk.com/spb_today
Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: vk.com/spb_today
Фото: Кирилл, vk.com/spb_today
Фото: Кирилл, vk.com/spb_today
Фото: Кирилл, vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today

«Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на отдел ГИБДД по Центральному району даёт некоторые подробности и сообщает о трёх пострадавших. Одна из машин была каршеринговая, но её водитель невиновен. Виновником, предположительно, является таксист, парень 20 лет.  

По предварительной версии, водитель Hyundai (мужчина 1999 года рождения), двигаясь по Невскому проспекту от Фонтанки к площади Восстания, у перекрёстка с улицей Марата проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Volkswagen, после чего выскочил на встречную полосу и ударил Volvo и Opel.

В крайне тяжёлом состоянии в больницу попал, по данным «Дорожного инспектора», водитель каршерингового «Фольксвагена». Водитель «Хёндэ», то есть предполагаемый виновник – в тяжёлом, а его пассажир, мужчина 1983 года рождения, – с травмами средней степени тяжести.

Похожее ДТП случилось на Невском проспекте 29 декабря 2018 года. Пьяный мужчина за рулём каршеринговой «КИА» подбил три машины и пытался сбежать. На записи видно, что он даже не тормозил. Тяжёлые травмы получил водитель «Жигулей», в больнице он скончался.

30 декабря на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки столкнулись Mercedes и Subaru. «Мерседес» выкинуло на тротуар, он сбил семерых прохожих, в том числе двух детей. Позже выяснилось, что один из участников приходится сыном экс-чиновнику Смольного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

krasnonosov
Что за зловещие кровоподтеки из-под двери белой машины? Не иначе на заднем сидении труп перевозили.

AGP
Вот какого рожна разрешают 20- летнему с мах двухлетним стажем садиться за баранку такси?! Да и пассажир спал или был бухой, что ли? Тебя ж на убой везут!
С другой стороны, ночью, даже выезжая на свой "зелёный" надо покрутить головой

LiChaBaTa
Похоже виновник еще и справа по автобусной полосе объехал остановившегося на красный...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...