22.09.2018 15:57
2

Петербург вошел в рейтинг 200 самых опасных городов мира. Хуже всего из российских городов - в Новосибирске

Санкт-Петербург занял 198 место в списке городов с наибольшим индексом преступности. В рейтинге также присутствуют Москва (144 место) и Новосибирск (135 место). 

Эту информацию обнародовал исследовательский портал Numbeo 22 сентября. Рейтинг основывается на данных, предоставленных пользователями. Индекс преступности высчитывается на основе опросов посетителей портала за временной промежуток протяженностью в 36 месяцев. Всего в списке 327 городов.

Самым опасным городом мира стал Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Индекс преступности для криминальной столицы центральной Америки составляет 85,18 единиц, у Петербурга – 40,85. В тройку самых опасных городов мира в 2018 году также вошли Каракас в Венесуэле и Порт-Морсби в Папуа—Новой Гвинеи. Самыми безопасными городами мира признаны столица ОАЭ Абу-Даби, Доха в Катаре и швейцарский Базель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Тупорезы… Это не рейтинг «самых опасных» городов, а рейтинг *всех* городов. Так что Питер с его 198-м местом ближе к безопасному концу списка, чем к опасному началу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор