27.06.2018 02:44
13

Вырванная победа на лице Марадоны

Диего Марадона так переживал за игру сборной Аргентины, что угодил в больницу. «Фонтанка» показывает эмоции лучшего футболиста XX века.

Диего Марадона//Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Диего Марадона//Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Камеры выхватывали его лицо с первых минут матча, после первого гола, забитого нигерийцами, эмоции Марадоны стали мемом. Он смотрел в небо, скрестив на груди руки, устало закрывал глаза, опустившись в кресле, а после показывал противникам неприличные жесты. 26 июня игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Аргентины, а Марадона не смог самостоятельно покинуть «Санкт-Петербург Арену». Позже стало известно, что чемпион мира – 1986 уехал с Крестовского острова не праздновать победу, а лечиться. По некоторым данным, он перебрал спиртного, по иной информации, сбой из-за переживаний дало сердце аргентинца.

 

Gracias a Dios!!! ⚽

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)

Игроки вырвали победу на последних минутах матча, с последнего места в группе вышли в плей-офф, по очкам пропустив вперёд хорватов. В первых двух играх Месси не забил пенальти в ворота Исландии, игра закончилась со счётом 1:1, Хорватии Аргентина и вовсе проиграла с крупным счетом, 0:3. Марадона с трибун следил за всеми играми.

Позже стало известно, что чемпион уехал со стадиона на скорой. По некоторым данным, он перебрал то ли спиртного, то ли еще чего, есть версия, что переживаний не выдержало сердце. Позже в Twitter Даниэль Аркучи, автор биографии Марадоны, написал, что состояние бывшего футболиста стабильно, проблемы были с давлением. «Diego esta bien (Диего в порядке. – Прим. ред.)», – сообщил журналист.

Накануне старта чемпионата СМИ уже сообщали о госпитализации Марадоны. В колумбийском Кали медики лечили ему колено, о проблемах с сердцем и давлением тогда не сообщалось.

Диего Марадона начал карьеру в «Архентинос хуниорс», после первого выхода на поле в местном чемпионате его игру сразу оценила пресса. Уже через год, в возрасте 17 лет, он впервые играл за национальную сборную. В 1982 году он выступал на чемпионате мира, в том же году уехал играть в Европу, за каталонскую «Барселону». На мундиале 1986 года он получил кличку «Микеланджело от футбола» после матча с Англией, выиграть тогда ему помог удар рукой. По окончании карьеры футболиста он вернулся в Аргентину. В ноябре 2008 года стал главным тренером сборной. В настоящее время он президент брестского «Динамо». Ещё во времена спортивной карьеры у Марадоны были проблемы с наркотиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

а у нас никто за футбол не переживает...
в начале были 2 договорняка, за которые ОАЭ от рашки получили подпись в договоре по увеличению добычи нефти в мире, а Египет получит в этом году турпоток из рашки; а после того, как наша сборная сыграла с уругваем и продула 0:3, её сразу узнали - те самые пешеходы, которые никогда не умели играть, и не научатся (они по полю в момент матча ходят, и думают, куда столько денег деть... тут не до игры)..
нам за футбол переживать не приходится... если сборную всю сменить, и появятся те, кто умеют бегать, пасовать, и не быть единоличником - то можно будет готовить реанимации к наплыву сердечников..
а пока - всё это курам на смех...

Нюхает кокс, живет в свое удовольствие. Миллионер на честно заработаные деньги. Молодец. Можно только завидовать.

Jura Alex
НАРКОТИКИ ЗЛО!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор