Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 27.01.2020

Город

30.05.2018 10:02

Юго-западу Петербурга не дала спать набиравшая мощности Автовская ТЭЦ

Автовская теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) испортила ночной отдых юго-западу Петербурга. Несколько часов слушать производственные процессы пришлось по велению центра. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели 30 мая, шум рядом с Автовской ТЭЦ начал нарастать около полуночи и не давал уснуть практически всю ночь. Хоть как-то спастись от гула, похожего на рокот реактивных самолётов, горожане пытались, пожертвовав прохладой, но закрытые окна не спасали. При этом на отсутствие тишины жаловались не только соседи теплоэлектроцентрали, но и жители Московского района. Там «самолёты» слушали с полуночи как минимум до четырех утра. На аналогичный грохот в это же время жаловались и с проспекта Славы. 

В «Территориальной генерирующей компании № 1» (ТГК-1) «Фонтанке» объяснили, что Автовская ТЭЦ ночью выполняла задание регулирующей организации. Системный оператор Единой энергетической системы России, который курирует генерирующие объекты, распорядился набрать нагрузку на Автовской ТЭЦ. С чем связана такая необходимость, ТГК-1 не проинформировали, однако именно Системный оператор ЕЭС устанавливает график генерации, выдает указание на запуск и остановку электростанций и изменение режима их работы, и распоряжения организации не игнорируют. 

Набор нагрузки прошёл штатно и, как полагается, не быстро. При этом помимо шумного оборудования встревожил петербуржцев и замеченный над ТЭЦ пар. В пресс-службе заверили, что опасности он не представляет.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор