В Выборгском заливе поселился кит

Нетипичного для водоёмов Ленинградской области обитателя заметили под Выборгом. Сомнения шокированных свидетелей в видовой принадлежности развеял характерный фонтан, поднимающийся над поверхностью воды.

12
кадр из видео/vk.com
кадр из видео/vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в паблике «ВКонтакте» «Интересный Выборг», редкого гостя заметили в районе порта Высоцк в начале четвёртого вечера 19 мая. «Не пил, не курил, это реально настоящий кит», – написал автор видео. Камера поймала фонтан водяного пара и воздуха, который вздымался ближе к каменистому берегу. Полностью нового обитателя увидеть, конечно, не удалось, но на видео попала часть спины. 

«Метров семь, а то и десять», – оценили размер свидетели, опознав горбатого кита. Животное плавало рядом с рейдовым буксиром чуть меньше получаса, а потом «красиво так пошел на фарватер, пуская фонтанчики, по своим китовым делам». 

Потрясённые увиденным жители предположили, что смелый кит, который добрался до Выборгского залива – это Лотта. Так нарекли горбатого кита, неделю назад вызволенного из сетей в Ботническом заливе к западу от Финляндии. Спасённый по описанию тоже был 7-8 метров в длину. 

В сообществе «Фонд друзей Балтийской нерпы» отметили, что и раньше получали восторженные заявления о заплывших в Финский залив китообразных. За последние годы свидетели находились неоднократно, но к их сенсациям относились скептически – снять увиденное на видео они не успевали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

на далеком севере ходит рыба кит :)

Лишь бы безумные двуногие дикари не уничтожили животное.

Начальник первого отдела, получив сигнал, немедля вызвал к себе очевидца и потребовал написать объяснительную: где, когда и при каких обстоятельствах тот наблюдал неопознанный плавающий объект (НПО) под условным наименованием "кит".
Очевидец попытался отбрехаться, дескать, кончай, Юра, хренью заниматься. Но получил суровую отповедь.
Во-первых, "Юра" - он за проходной, во-вторых, поставлен он государством бдить и не допускать распускания ложных, порочащих советский строй, слухов, а в-третьих, международная обстановка не позволяет нам расслабляться и вражеские агенты ужами ползают вдоль наших границ и, даже, что вполне возможно, прикидываются китами. Так что пиши, что видел.
"Если узнаю, - закончил возмущенную речь начальник ПДО,- кто настучал, на месте убью, засранца".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...