Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

В Выборгском заливе поселился кит

8036
ПоделитьсяПоделиться

Нетипичного для водоёмов Ленинградской области обитателя заметили под Выборгом. Сомнения шокированных свидетелей в видовой принадлежности развеял характерный фонтан, поднимающийся над поверхностью воды.

Как сообщили в паблике «ВКонтакте» «Интересный Выборг», редкого гостя заметили в районе порта Высоцк в начале четвёртого вечера 19 мая. «Не пил, не курил, это реально настоящий кит», – написал автор видео. Камера поймала фонтан водяного пара и воздуха, который вздымался ближе к каменистому берегу. Полностью нового обитателя увидеть, конечно, не удалось, но на видео попала часть спины. 

«Метров семь, а то и десять», – оценили размер свидетели, опознав горбатого кита. Животное плавало рядом с рейдовым буксиром чуть меньше получаса, а потом «красиво так пошел на фарватер, пуская фонтанчики, по своим китовым делам». 

Потрясённые увиденным жители предположили, что смелый кит, который добрался до Выборгского залива – это Лотта. Так нарекли горбатого кита, неделю назад вызволенного из сетей в Ботническом заливе к западу от Финляндии. Спасённый по описанию тоже был 7-8 метров в длину. 

В сообществе «Фонд друзей Балтийской нерпы» отметили, что и раньше получали восторженные заявления о заплывших в Финский залив китообразных. За последние годы свидетели находились неоднократно, но к их сенсациям относились скептически – снять увиденное на видео они не успевали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close